Вроде Земля, а что? Да ничё! Просто картинка Ну, плохая Земля.


Главная страница
Толковый словарь
Библиотека публикаций
Немного о себе
Гостевая книга

Наш толковый словарь.

Любезные друзья! Для того, чтобы мы лучше понимали друг друга во время общения, предлагаем Вам рассмотреть наше понимание некоторых слов и выражений. Первоисточником, на который мы периодически ссылаемся, является Библия, таким образом, мы используем привычные, для тех, кто читал Библию, сокращения и наименования глав. Например, Исх. 6:3 означает книгу Исход, шестая глава, третий стих.

Ад Прах, красная глина (еврейский). Также место, в котором управляет противник Бога - Сатана. Согласно сообщениям Библии, адом является наша планета Земля, в течении последних 6000 лет. "Князь века сего Сатана" (2 Коринф. 4:4; Иоанна 14:30; Иоанна 16:11).
Адам Земляной (древнееврейский). Адама – земля. Прародитель современного человечества, отринут Богом за мятеж.
Ангел Вестник (греч.). Тот, кто послан Богом с определенным поручением.
Антихрист Буквально - анти Христос, т.е. против Христа. Многие мировые религии на сегодняшний день олицетворяют его с руководителем католической религии - Папой Римским. Однако Библия явным образом противоречит этому утверждению. Антихрист это тот, кто не принимает Христа, пришедшего во плоти.(1-Иоана 2:22, 4:3) На сегодняшний день есть лишь одна мировая религия, соответствуюшая этому описанию - иудейская.
Апокалипсис Другое название книги Откровение от её греческого заглавия apokalypsis.
Армагеддон Война Всемогущего Бога с нечестивым миром, которая закончится полным уничтожением большинства людей и всех дел рук человеческих.
Библия Собрание свитков, написание которых было вдохновлено Всемогущим Богом. На сегодняшний день - единственный источник достоверной информации о прошлом и будущем. Библия является уникальным учебником логики и чувств для человечества.
Благодать Милость, оказанная Богом преступному человеку. Благодать противопоставляется делам закона. Т.е. выполняя буквально все постановления закона человек получал то, что Бог обещал Аврааму для тех, кто чтит закон. Но, любой человек, даже стоящий очень далеко от совершенства, но искренне стремящийся к добру, к любви, к Богу получает прощение всех своих ошибок только на основании милости Создателя! Это незаслуженный дар.
Бог Относительность должностного подчинения. Буквально - "стоящий над".
Вера «Убеждённость в невидимом и осуществление ожидаемого»(Евреям 11:1). Фактически соответствует определению научного познания, т.е. на основании знаний строится теория, которая проверяется путём эксперимента. Вера - бесконечный процесс познания и творческой реализации.
Вечеря Господня Буквально – событие, происходившее в 14-й день после весеннего равноденствия 33 г. н.э. (14 нисана по лунному календарю), во время которого Иегова через своего Сына заключил договор/союз со всеми верными ему людьми через апостолов будущей христианской церкви. Для современных христиан – ежегодный отчёт перед Создателем за прожитый год. (см. Завет)
Всемогущий Бог Личность. Создатель духовного и материального мира и, в том числе, человека. Открылся в книге Библия под именем IHVH (Яхве, Иегова) (Исход 6:3; 3:14). Един (единственный/уникальный), неделим, никем и никогда не рождён и не сотворён, безначальный и бесконечный.
Господь Обращение. То же, что и господин. В Ветхом Завете этим словом было заменено имя Всемогущего Бога (см. Исх. 3:14; 6:3.)
Грех Отпадение (греческий). Преступление объективно существующего закона (непопадание в рамки объективно существующих законов), несоответствие моральным и этическим личностным характеристикам Бога.
Дух Действующая сила (энергия), с помощью которой Всемогущий Бог сотворил Вселенную в т.ч. материальный мир и, в настоящее время, поддерживает его существование. В зависимости от контекста Духами называют также Ангелов Божьих т.к. они имеют духовные (нематериальные) тела (тела из энергии).
Душа Живое состояние человека и животных. Д. – душевное (материальное) тело, поддерживаемое циркуляцией крови. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7)
Дьявол Лжец, обманщик (перевод с древнееврейского). Одно из имён Люцифера. Также одно из имён всех мятежных духов.
Еврей Пришелец, пришедший из–за реки, странник. От древнееврейского «иврим».
Жертва Для ветхозаветного Израиля – единственная возможность приблизится к Богу. Ж. приносилась по какому либо определённому поводу и являлась видимым для всех напоминанием об исполнении евреем закона. Накрывая жертвенный стол, израильтянин, и все присутствующие, вспоминали о Создателе, вознося Ему хвалу, прося прощение за грех и др. Все праздники Израиля были направлены именно на это. На основании Нового Завета Всемогущий Бог, посредством своего Сына накрыл жертвенный стол для всех людей Земли. Он приглашает за этот стол любого, чтящего законы любви и справедливости. (см. Праздники)
Жизнь С точки зрения Библии существует только Ж. – как постоянное улучшение. Ж. – безгрешное существование личности. Для человека она делится на две части – Ж., как существование материальной оболочки, которая начинается с зачатия и заканчивается смертью; Ж., как существование личности, которая начинается с момента осознания себя, как ответственного элемента большой вселенной, добровольно подчиняющегося законам этой вселенной, и имеет возможность продолжатся вечно (альтернатива вечной жизни – вторая смерть)!
Завет Договор. Наиболее важными в истории человечества являются два З. – Ветхий и Новый. Первый был заключен Всемогущим Богом с Аврамом и устанавливал правильные религиозные взаимоотношения евреев и Создателя. Второй заключался через Иисуса Христа со всем человечеством через апостолов Иисуса, на основании этого договора любой человек живущий по принципам, установленным Богом, на основании благодати получает прощение всех своих грехов и возможность жить в будущем мире счастья и любви.
Иисус Христос Человек, единственный из всех людей Земли, рождённый не по «похоти мужа», а по желанию Создателя. И.Х. является небесным первородным сыном Иеговы. Полностью выполнив задание своего Отца, Он дал возможность спасения всем людям Земли. Является сподвижником Иеговы во всём творении. До появления на Земле был Ангелом, осеняющим Израиль (Исх. 23:20; Пс. 109:1; 1Кор. 10:3,4) по имени Михаил. Царь Израиля и Царь мира, правит около 2-х тысяч лет над искренне верующими в него. Вскоре, во втором пришествии, сокрушит нынешний дьявольский мир и утвердит вечное царство свободы и любви.
Имя Краткая форма, обобщающая совокупность всех качеств личности. Олег – святой; Виктор – победитель. Грешные люди в глазах Бога равны животным и имён не имеют. Имя, и вместе с ним вечность, даёт Бог тем, кто рождён свыше, кто в Иисусе Христе остался верен Создателю до смерти. (Еккл. 3:19; Откр. 2:17; Рим. 6:5).
Истина Объективно существующий закон, материальный и духовный мир и мы в нём. И. открывается Богом для делания добрых дел людям, сломавшим в себе эгоизм. Познание И. углубляется в исполнении воли Всемогущего Бога, через Иисуса Христа (Иоанна 8:31,32).
Любовь Основной закон Вселенной. Состояние души человека, в котором он на уровне подсознания проявляет совокупность следующих качеств: - «… долготерпит, милосердствует, …не завидует,  не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт» (1 Кор. 13). Грешный человек не вполноте обладает этими качествами, поэтому их необходимо развивать.
Мерзость запустения Пророческий и символический образ того, что произойдёт со священством перед вторым пришествием Христа. Полагаем, что это будет отречение всех религий от искупительной крови Иисуса Христа в пользу жертв тельцов и овнов, приносимых в третьем иудейском восстановленном храме.
Михаил Который как Бог. (древнегреческий). Архангел, Князь Израиля. Или Ангел осеняющий Израиль от имени Иеговы. Он же первородный духовный Сын Бога. Мы считаем, что он ответил на ожидание Отца "Кто пойдёт ради нас" (Ис. 6:8; Евр. 10:7) и явился Израилю в качестве человека Иисуса Христа.
Молитва Общение с Создателем, посредством мысли и языка. Ничего общего не имеет с заучиванием наизусть и повторением в строго определённое время специальных фраз, принятое в религиях мира. М. – это твои личные переживания, просьбы, огорчения и др., передаваемые Всемогущему Богу через Иисуса Христа. «Многое может молитва праведника» (Иак. 5:16). Бог не слышит молитвы тех, кто не желает вникать в смысл библейских истин и, тем более не желает исполнять того, что уже понимает (Прит. 28:9; Иак. 4:3).
Пасха

Буквально – пройти мимо. Чрезвычайное событие в жизни еврейского народа описанное в Исходе 12 глава . Создатель повелел отмечать это событие для того, чтобы все последующие поколения еврейского народа и язычники помнили, что не своей силой израильтяне избавились от египетского рабства, а Бог своей рукой вывел их. Во Христе исполнились все иудейские ритуальные праздники и торжества. «Конец закона – Христос… наша пасха – Христос заклан за нас». День смерти Иисуса Христа стал днём свободы для истинных иудеев – христиан.

Подробнее

Пост Ни в коем случае не изнурение тела «ибо пища к Богу не приближает», а жертвование своих сил и средств во Христе ради спасения гибнущих людей (Ис. 58:1-7; 1Кор. 8:8). Христос, исполняя 3,5 года своё служение, истинно постился (Ис. 42:1-7). Глубокое переживание о творящихся беззакониях, размышления о своём месте в мире относительно законов Всемогущего Бога.
Праздник Торжественные дни, данные через Моисея Богом, для того, чтобы напоминать о конкретных и чрезвычайно важных событиях в жизни израильтян. Например, пасха – напоминание всем потомкам евреев о том, что не своей силой и умом освободились они от рабства египетского, а «рукою крепкою вывел нас Иегова из Египта, из дома рабства» (Исх. 13:14). Сравните с современными праздниками, в честь чего люди накрывают жертвенные столы, к чему призывают и что вспоминают? «…праздники ваши ненавидит душа Моя; они бремя для Меня; Мне тяжело нести их» (Исаи 1:14). «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Осия 6:6). Мы рождены в аду – во имя чего здесь празднуем и торжествуем?
Пророки во вретище Вретище – одежда скорби. П.В. люди, понимающие происходящие вокруг события и пагубность пути всего человечества. Скорбя о гибели жизни, они говорят людям об этом от имени и по поручению Яхве, показывая ищущим пути спасения. Наиболее важное событие в жизни современников, которое произойдёт с участием П.В. описано в гл. 11. «Откроваений» Иоана. П.В. – последние представители Хритса перед его вторым пришествием. На них возложена обязанность обличения последнего самодеятельного мирового правителя - антихриста и зачитать приговоры нынешнему миру. Появятся в пик торжества единого мирового порядка.
Рай Материальный мир со здоровыми растениями, животными и людьми. Антипод ада. Соответственно место, в котором осуществляется правление Всемогущего Бога. До грехопадения первого человека это было конкретное место между рек Тигр и Евфрат. После уничтожения злых людей и всех рук дел человеческих, раем станет вся планета Земля.
Религия Система внешнего поклонения высшим силам, требующая ритуалов, символов и т.д. На сегодняшний день Р., установленной от имени Бога не существует. Р. всего лишь путеводитель к вере.

Подробнее

Саваоф От древнееврейского «Цваот» - войска. Создатель небесного мира, в случае когда Он говорит о возмездии часто называет Себя Иегова Саваоф – Господь воинств. (Адонай Цваот).
Сатана Противник (перевод с др. еврейского). Одно из имён Люцифера. Также одно из имён всех мятежных духов.
Свобода Осознанная и желаемая необходимость. Состояние человека понимающего и с радостью исполняющего волю Бога. Абсолютная С., т.е. полная независимость не существует. Термином С. часто в спекулятивных целях пользуются гордые люди для обольщения простодушных.
Святой Дух 1. Личность, имеющая нематериальное (духовное тело), созданная Всемогущим Богом до сотворения материального мира, которая признаёт абсолютность власти Создателя и, безусловно, подчиняется Его законам.
2. Действующая сила Всемогущего Бога. (Энергия). Именно этой силой движется весь материальный и духовный мир. С помощью этой силы, он был сотворён.
Сион Гора дома Иеговы – генеральный план и учение о смысле жизни. Так же личности – носители этого учения. Христос и его 144 тысячи соцарей и сосвященников именуются в Библии царством нового мира и Сионом (Ис. 2:2-4; Откр. 14:1).
Сионизм На сегодняшний день - движение иудейских партий в борьбе за мировое господство. Всегда противится воле Иеговы. В исполнение пророчеств разделён. Вероятно, именно он утвердит пророческий единый мировой порядок (антихриста) в противление Иегове и Его Царствующему Христу. (Дан. 7:8, 20-28;1Иоан. 2:22).
Смерть Прекращение жизнедеятельности материального тела, небытие. (Еккл. 9:10, 3:20). Возмездие за грех. Будет устранена когда Божье Царство будет править всей Землёй. (см. так же Смерть вторая)
Смерть вторая В случае, если личность не желает исполнять объективные законы существования вселенной, противится воле Создателя, мешая процессу жизни других Его творений, такая личность уничтожается полностью. В подавляющем большинстве люди всретятся с ней при воскресении мёртвых. (пс. 72:20; Откр. 21:8)
Совесть Ваш советник или «совестник», Ангел, назначенный Создателем для предоставления вам рекомендаций на все случаи жизни, основанных на объективных законах существования вселенной. (см. ангел). За противление здравому смыслу (Святому Духу, совестнику) человек попадает во власть сатаны, в этом случае здравый рассудок отнимается и заменяется духом лжи.
Суббота Шаббат – покой (древнееврейский). Заповедь велит чтить седьмой день недели. Если учесть, что у Бога один день равен тысяче лет (2Петр. 3:8; Пс. 89:5), то истинной субботой именуется седьмое тысячелетие от грехопадения. В это время миром будет править Божий Царь – Христос (иудейский Машиах). В это время произойдёт воскресение мёртвых и суд над нечестивыми. Посему и говорил Христос: «Сын человеческий есть господин и субботы» (Лук. 6:5).
Троица Ложное учение христиан 2-3 веков н.э. Было принято в качестве догмата после первого вселенского (отступнического) собора, проходившего 326 г. н.э.
Христос Спаситель, помазанный (др. греческий). Царь иудейский и Царь мира, назначенный Всемогущим Богом. Будет править на Земле в седьмой тысяче лет.
Хула на духа Сознательное отрицание истины и делание от имени Бога неправды.
Церковь Собрание людей имеющих общие идеалы, ценности, цели, средства и способы их достижений. Собрание соверующих.
Элохим Бог Всемогущий.(древнееврейский). Приверженцы мусульманской религии произносят слово аллах.
Язычник Человек, который не поклоняется истинному Богу, и ходит вслед своим богам. Человек, придумывающий собственную логику, систему ценностей т.е. свой язык и своего Бога,

Используются технологии uCoz