Наше отношение к религии

   Ф. Энгельс назвал религию «Опиум для народа». Библия ещё более жёстко обличает её – «…мать блудницам и мерзостям земным… и вином её блудодеяния упивались живущие на земле… В ней найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле» (Откр. 17:5; 17:2; 18:24).
    Человек имеет возможность спасения от второй смерти не с помощью внешних, религиозных, ритуалов, различных «богослужений» и «восхвалений Господа», а благодаря постоянному противостоянии злу, в первую очередь в себе. А этого можно достичь лишь в личном и непрестанном стремлении познать, что есть в глазах Создателя добро и зло и в упражнении делания добра и справедливости. Попросту говоря - пребывая в вере («убеждённость в невидимом и осуществлении ожидаемого» (Евр.11:1)). «Бог не живёт в храмах рукотворных и не требует служения рук человеческих… но каждый человек, живущий по совести, будет угоден Ему» (Деян. 17:24; 10:35).
    Все религии можно разделить на две группы: библейские, основанные на реальной истории наций и пророчествах, описанных в Библии и мистические – не имеющие опоры на объективную реальность и научные подтверждения. Единственная правильная религия, которую установил лично Создатель, была у иудеев до пришествия Мессии. В Библии она названа лишь детоводителем ко Христу и не спасла иудеев от нечестия. Царь мира Иисус Христос, исполнив заповеди этой религии, не создал новой, лучшей религии, но назван «начальником и совершителем веры» (Евр. 12:2).
    Все религии – зло! Все религии, в большей или меньшей степени, заполнены человеческими правилами, заменяющими Божьи постановления. На земле до сегодняшнего дня нет какого-либо одного Божьего народа. Такой народ будет по делам каждого отдельного человека собран Иисусом из всех племён, языков и народов в конце времён самовластия (Матф. 24:29-31; Лука 22:31). Но, несмотря на всё вышесказанное, должны отметить, что христианские религии несут в начале и положительную роль. Только через религиозное образование язычники могут вообще приблизится к истинной информации. Для человека, в этой ситуации, очень опасно остановится на уровне религии – жизненно важно переместится на следующую ступеньку – веры и индивидуальной ответственности


Используются технологии uCoz